太阳集团

【主题教育】我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习会专题学习党的十九届四中全会精神

文章来源:太阳集团---作者:马克思主义学院审核发布:太阳集团官网发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-11-15浏览次数:66

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,树牢坚持和完善中国特色社会主义制度的坚定信念,凝聚起为推进国家治理体系和治理能力现代化而不懈奋斗的力量,11月14日,习近平新时代中国特色会社会主义思想学习会在春华园三舍开展党的十九届四中全会精神专题学习会。本次专题学习会由马克思主义学院专任教师张燕霞、刘世凤主持,近20名学习会成员参加了学习会。

在学习会上,张燕霞老师首先介绍了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草的背景和意义。党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,也是世界大变局之下,我国应对风险挑战,赢得主动的有力保证。张老师的阐述条理清晰,通俗易懂,为同学们学习和理解党的十九届四中全会内容打下了基础。

随后,刘世凤老师围绕“中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进和完善国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”两个主题与同学们一起进行了学习。

学习结束后,同学们就学习贯彻十九届四中全会精神进行了讨论和交流。大家纷纷表示,要沉心静气原原本本学,认认真真悟,用心学进去,不断增强制度自信,坚定理想信念,积极为国家制度和治理体系建设贡献智慧和力量,在迈向“中国之治”新境界的伟大进程中,更好地实现人生价值。

 专题学习会持续近两小时,同学们仔细认真,积极踊跃,收获良多。大家表示,作为习近平新时代中国特色社会主义思想学习会成员要自觉宣传党的十九届四中全会精神,引导周围同学从中华优秀传统文化中汲取智慧,增强文化自信,了解我国改革开放以来取得的伟大成就,深刻认识到中国特色社会主义制度的优越性。

太阳集团-太阳集团网站-太阳集团官网版权所有