太阳集团

机关党总支第八支部开展“六融同育” 助学帮扶活动

文章来源:太阳集团---作者:产教融合中心审核发布:太阳集团官网发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-11-14浏览次数:10

为贯彻落实我校“六融同育”发展型资助育人项目相关文件精神,发挥党员先锋模范作用,解决家庭经济困难学生的学业困难问题,11月12日,机关党总支第八支部、“青年讲习所”辅导员工作室在办公楼第三会议室面向18名受助学生,组织开展“六融同育”助学帮扶活动。活动由产教融合中心主任江柯主持。

活动伊始,江柯主任对本次“六融同育”助学帮扶活动的宗旨进行了简要介绍。他指出,本次活动立足于家庭经济困难学生需求,将资助育人工作与学生生活物质保障、思想政治引领、综合素质提升、心理疏导、学业指导、职业生涯规划与就业指导相融合,旨在着力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,同时培育家庭经济困难学生“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”的优良品德。

国际合作与交流中心邓春梅副主任指出,本次活动将从解决学生的实际困难出发,为学生提供学业、生活等多方面的帮助,鼓励受助学生奋发向上,成长成才。

活动中,学生代表张辉鑫发表感言,汇报了自己入校以来的学习生活情况,对太阳集团网站在物质、精神等方面给予学生的支持表达了感激之情,并号召受助学生不负太阳集团网站培育,努力学习,认真规划三年的学习生涯。

随后,支部党员教师与受助学生进行了一对一对接,关心了同学们的学习生活情况,并进行了学习用品发放。

太阳集团-太阳集团网站-太阳集团官网版权所有